レザミュール Les Armures

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もうすっかり秋です。

毎日ボーっとしている間に10月も上旬が終わってしまいました。来週が終わればP子たちは秋休み。ってことは、冬休みもそう遠くない⁉︎ そんなことにようやく気がつき、慌てて調べ物をしたりチケットを手配したりした1週間でした。

お世話になった人がまたひとり本帰国となるので、最後のランチ会をしてきました。

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旧市街のレザミュール Les Armures。同名のホテルに併設されたレストランです。ホテルもレストランもガイドブックに載っているような名所ですが、意外にも主役の彼女は行ったことがなかったそうで。私も、ジュネーブに来てすぐ来たことはありましたが、夏だったので名物のフォンデュを食べていませんでした。


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予約の時間まで辺りを散策。帰国の人と一緒に見ると、ちょっと新鮮です。いつかなつかしむ日も来るのかな。

ここはかつての武器庫の隣というロケーションで、「甲冑」という名前の通り、店内には甲冑が飾られています。
何度か来たことがある人のおすすめで、チーズフォンデュ(キノコ入り)と、中華風フォンデュを頼みました。

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中華風は、鍋の中に具入りのスープが煮えていて、そこに薄切り肉をフォークに巻きつけて入れ、火が通ったらソースをつけていただきます。ソースはマヨネーズっぽいのが4種類。カレー味とかピクルス入りとか。

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ワインは地元産のシャスラを。リースリングのような飲みやすいワインです。サラダとポテトは中華風フォンデュの付け合わせ。

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デザートはメレンゲ。ここのクリームは甘さ控えめでした。


王道のスイス料理は最後のランチ会にぴったりでした。





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by suna-chan | 2018-10-13 04:57 | Days in Geneva | Comments(0)

ブログ開始時はウィーン在住、その後、東京、NY、千葉、仙台と移り住んで、ただいま2度めの千葉生活です。


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