エスニックなスペアリブ

旅行後は、マダムのお料理教室にも行きました。
暑くなってきたので、と、この日のメニューはエスニック。スペアリブはレモングラスナンプラーなどにひと晩漬け込み、オーブンで焼きます。

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付け合わせはオレンジとにんじんのサラダ、そしてシンガポールチキンライス(風のライス、しょうががいい香り)でした。

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パクチー、ピーナッツ、干しエビ、そしてかに缶をたっぷり。

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簡単で美味しくて見栄えもするメニューです。

ちょうど直後の週末に、2家族、計9人のお客様をお迎えする予定だった我が家。子どもの年齢も幼児から中学生と幅広く、メニューを決めかねていたのですが、このレシピならぴったり!!

というわけで、早速レシピを送っていただき、スペアリブ、つくってみました。
レモングラスを省いてはちみつを追加し、にんじんサラダはお手頃なツナ缶で。ご飯はとうもろこしごはん。あとはコロッケ、枝豆、うずら卵とプチトマトなど。
初対面の人もいたのですが、お料理が好評で話が弾みました。

私のは、こんなにきれいな盛りつけではありませんでしたが、、、。

持て余し気味のナンプラーをたくさん使えるレシピです。この夏何度かつくってみよう!



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by suna-chan | 2018-06-10 00:00 | Days in Geneva | Comments(0)

ブログ開始時はウィーン在住、その後、東京、NY、千葉、仙台と移り住んで、ただいま2度めの千葉生活です。


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