ベーグルに初挑戦

週末は、、寝込んでました。
夫にキッチンを任せていたら、びっくりするほど片づいていた。。。どうしてこうなるのか?? 不思議!

さて。パンづくりを始めて5、6年経ちますが、ずっと初心者レベルのまま。。。そろそろ向上心を持ってもよいのでは、と、違うパンにチャレンジすることにしました。

まずばベーグル。

久しぶりに手こねで。
油分の入っていない生地なんですね。扱いやすい。
フィリングは、チーズと、ベランダで育ててきたしそを入れました。

成形が難しい。ちょっとサイトで読んだだけでは、実際にやってみても、全然思い描いたようにできません。

ゆでてから焼く、、。変わったパンです。

で、できあがり。

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見た目は今ひとつですが、しその香りがたっぷりで大人向けのパンでした。
きれいな形にするのは難しいけれど、扱いやすい生地なので、頻繁につくれそう。
またつくってみます!

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by suna-chan | 2017-08-21 23:47 | Days in Geneva | Comments(0)

ブログ開始時はウィーン在住、その後、東京、NY、千葉、仙台と移り住んで、ただいま2度めの千葉生活です。


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