パン教室最終日

d0034609_13423698.jpeg
雨の土曜日、パン教室は最後のレッスンでした。
1年間のコースだったので、途中で辞めるのは申し訳なく、心残りがありますが、学んだことはいっぱいあり、ジュネーブでもパンを焼いていきたいです。

今回はピザ4種と、押し麦の入ったパン。
海苔のピザ、ネギたっぷりのピザは意外な美味しさでした。リピートします。

d0034609_14013836.jpeg
私がパンづくりを習っている間、P子は先生のご主人とお菓子づくり。
この日は葛切りでした。しょうがの効いた黒蜜、P子にはからかったようですが、大人には好評でした。笑。

d0034609_14151878.jpeg
パン試食後のデザートは、フルーツたっぷりのミルクゼリー。
子どもの喜びそうなレシピを選んで、P子とつくってくださるご主人には本当に感謝です。。。



d0034609_14143561.jpeg
また数年後、お教室に戻ってくることを願って。
ごちそうさまでした。







[PR]
by suna-chan | 2016-07-10 14:18 | Days in Chiba 2 | Comments(0)

ブログ開始時はウィーン在住、その後、東京、NY、千葉、仙台と移り住んで、ただいま2度めの千葉生活です。


by suna-chan
プロフィールを見る
画像一覧