あんパン焼きました
2013年 01月 26日
中身はぎっしり。あんの水分を飛ばすよう、まんなかにしっかりくぼみをつけます。
焼き上がり。
生地と中身はクラシックな配分だそうで、ぎっしり詰まってます。
シンプルな材料、手順も難しくなかったので、ある日の午後、P子と一緒に復習してみました。
お教室ではわかったつもりでいても、一人でやると不明な点がたくさん出てきますが……なんとか。
P子は生地をのばして,あんを包みました。卵も塗り、ごまを散らす……。
あつあつのあんパンのでき上がり!
焼きたてを、「プリキュアのDVDを見ながら(=雑誌の付録で宣伝用なので、闘いのシーンがなく怖くない)牛乳と一緒に食べたいの〜」だそうで、その通りにできてご満悦な午後でした。