つぶつぶディナー
2008年 07月 25日
帰宅が午後7時を過ぎそうだったのと、夫出張中だったので、お惣菜売り場で夕食を調達しました。
友人おすすめの、ピスタチオをまぶしたサーモンのグリル、ホウレンソウのガーリックソテー、つぶつぶサラダ(名前失念)。
ソテーは、松の実とサルタナレーズン入り。
サラダは、茹でた麦(だと思う)にドライフルーツ(クランベリー?)やパプリカを細かく刻んだもの、スキャリオン(青ネギ)などが入っていて、オリーブオイルとワインビネガーでさわやかにあえてありました。
頼んだ後に気がついたのだけど、なんだか似たような食感のものを選んじゃった?
でも、こうやっていろいろ入っていると、たくさんの品目が食べられて嬉しいですよね。
これにパンを添えて、夕食のできあがり。
このサラダ、かなり興味深いものだったので、自分でも作ってみたいところです。べビがいると、なかなか難しいですが。
ガーリックソテーにレーズンが入ってるとは面白いなあ。
NYには、まだまだ知られざる美味しいものがいっぱいありそうだね!
そうそう、麦のつぶつぶ、面白い食感だよね。でも麦って普通に売ってるのかな?? レーズンは、好きな人にはこういう食べ方もありかも。グリーンのサルタナを使っているのが、視覚的にポイント高かったです。