ジュースでひとやすみ
2008年 02月 25日
プレッツェルなどのパン類やスナック類も少々置いてありましたが、メインはジュース。
季節のフレーバー(いまの時期はザクロ)があったり、プロテインやビタミンなどを追加できたりもするようです。バナナやベリーを使ったもの、マンゴー系などがあって、どれもおいしそう。
今回は、ベリーにヨーグルトや豆乳を加えてシェイクしたものに、グラノーラがトッピングされたものを選びました(ジュースじゃないよ〜とつっこまれそうですが……)。
出てきたものはこんな感じ。これでSサイズ。
よく考えると、フルーツ+ヨーグルト+シリアルは我が家の朝食の定番。なので、ずいぶん保守的なチョイスだったわけですが、冷たいせいか甘すぎず、おいしかったです。健康的かといわれると微妙なところですが(笑)、初夏の、ちょっと暑くなった時期に欲しくなりそうな味です。
私もスムージー大好き~
旅行行くと、空港で良くスムージー飲んでるよ。マンゴー系とか好き♪
リゾートではバナナシェイクとかね(ノンアルコール)!
そして、今の時期のフルーツってザクロとは知らなかったよ。甘酸っぱくて美味しそう!
ミキサーについては、離乳食作りにも使えるかもしれないし!
今うちで飲んでいるのは”iron man”とレシピのジュース。ジューサーメーカーが勝手に名づけたみたいだけど、セロリ+にんじん+オレンジ+パイナップルの豪華ジュースです。おいしいんだけど、毎日すごい生ゴミです。。。
でも、毎回Wheat Grass shot(大笑)
(感想はこちらhttp://antiagingsalon.net/2008/01/22/)
今度試してみてね。
私も次回はかわいいスムージーにしてみようw
ちなみに、今回のはスプーンで食べるの!?飲むの?ストロー?
ザクロ、日本でも売ってるのかな? 子どものころは、ざくろの酸味が苦手だったけど、いまは嫌いじゃないな〜。あの赤いつぶつぶをフルーツサラダやサーモン散らし寿司にまぜこんでもきれいだよね。
値段は調べてないけど、引っ越しのときの処理が面倒で……と思ったら、持ってるハンドミキサーに、ジュース用のカップがついていたのを思い出しました!(←活用していない……汗) 生ゴミが出ないんだともっといいけどね。。。そのうち自宅でもやってみます。
わ〜、ようこそ! そうそう、Jamba Juiceは西海岸が発祥だもんね。Wheat Grass Shotって、上級者向きですね(笑)。それにしても、こんなブログを書いているとは知りませんでしたよ〜!(Mihokoさんのところだけ、リンクできるかな?) ちなみに今回のはスプーン+ストローでいただきました。ほとんどスプーンで食べる、って感じです(笑)。