タパス@Meditsol

病院通いをするようになってから、少し日々の生活をスローダウンすることに決めました。

というのも、語学学校に火、木で週2回通っていると、その他の日は買い物などだいたいルーティンの用事で埋まり、P子の送迎、しかも水曜日は半日授業、まとまった時間があれば月曜か金曜はパンを焼き、P子の友達も呼ぶ、、といった具合でスケジュールを埋めていくと、午前も午後も用事が入っているのが普通になっていました。さらに毎日3食つくるとなると、いつも次にやることが頭にある感じで、落ち着きませんでした〜。
ひとつひとつは大した用事ではないのですが、積もり積もるのは良くないな、と。

なので、パンを焼く回数を減らし、買い物の回数も減らし(冬は食材が傷みにくいので、まとまった買い物を週1回程度にできる)、、これだけでもずいぶん楽になりました。

土曜日の補習校も、最近は授業終了後、学校の図書室でお弁当を食べてお友達と宿題(その間私は付き添い)、ということが多く、そうでない日もスケートに行ったり。。。付き添いはせざるを得ないのですが、そうすると帰宅してすぐ夕食の準備になりかねないので、土曜日の夕食は外で食べることが増えました。

近所にあまりお店がないのでトラムやバスで出かけて、、となると、ちょっと面倒ではあるんですけどね。。。

d0034609_18314698.jpeg
ちょっと前のすごく寒い日でしたが、リブのタパス屋さんへ行きました。
友人パパのおすすめのRestaurant Meditsol というお店。
こちらの食事時間は遅いので、7時くらいではガラガラです。
d0034609_18321391.jpeg
タコのサラダを頼んだら、お店の人が「あったかいメニューの方がいい」とおすすめしてくれたので、こちらを。ガリシア風だったかな? 少し辛いけれど美味しい。

d0034609_18323992.jpeg
クロケット。クリームコロッケでした。P子が喜んでいっぱい食べていました。

d0034609_18325885.jpeg
詰め物をしたキノコ。チーズの下はミートソースで、ボリュームたっぷり。

d0034609_18331680.jpeg
あと、イカのフリットやジャガイモのオムレツなど、好きな物を少しずつー。

d0034609_19081812.jpeg
デザートはフラン。しっかり焼いたプリンでした。P子と私、それぞれ完食。

味つけは全体にマイルドで、通しで開いているお店なので、軽い夕食や女子飲みに向いてそうです。

ごはん、食べるだけってほんとありがたいですー。ごちそうさまでした。


[PR]
by suna-chan | 2017-12-04 19:31 | Days in Geneva | Comments(0)

ブログ開始時はウィーン在住、その後、東京、NY、千葉、仙台と移り住んで、ただいま2度めの千葉生活です。


by suna-chan
プロフィールを見る
画像一覧