飲食日和 memo sunachan.exblog.jp

ブログ開始時はウィーン在住、その後、東京、NY、千葉、仙台と移り住んで、ただいま2度めの千葉生活です。


by suna-chan
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

雑穀パン♪

d0034609_03180687.jpg

早速、パンを焼きましたー。元のレシピは玄米入りのパンですが、雑穀米を混ぜ込みました。
一次発酵終了後にごはんを投入。いろいろもたつきましたが、火曜日の夜に仕込んで、お弁当をつくらない水曜朝にガス抜き、もう一度パンチしてからP子を迎えに行って、午後にゆっくり焼きました。

いつもだったら、お迎えまでに焼き上げてしまうのですが、ゆっくりの方がパンののびもよく、いいですね。クープがきれいに開いて嬉しい。

ごはんとパンの両方が味わえ、和風のお惣菜をはさんでも美味しそうなパンになりました。



[PR]
by suna-chan | 2017-01-20 03:23 | Days in Geneva | Comments(0)