辰巳芳子さんが教えてくれたこと。
2012年 11月 07日
糸井重里さんの「ほぼ日」で連載されていた、辰巳芳子さんインタビュー、必読です。
特に毎日お料理している人に……。
http://www.1101.com/tatsumi_yoshiko/index.html
感動しました。いいお話をシェアしてくれて、ありがとう。
「はらこめし」も、知らなかったなぁ。美味しそう。作ってみるね。
ガスパッチョの話、わたしショックだったんです。これまで、多分ミキサーでつくったものしか食べたことないと思うので。
そう考えると、(おいしいものを)食べるというのは簡単でもなければ安価で済むなことではないのですね。正直、きちんとした食事を毎日つくるのって並大抵の労力ではないと思うのですが、
それが実は当然のことなのかもしれないですね。
たまにしんどいなと思う毎日のお弁当やお惣菜作り、今までよりも優しい気持ちで取り組めそうな気がしました。
sophieちゃんも毎日3食、お疲れさまです。こんなに大変で報われない!と思うときもあるけど、きっとそんなことはないんだよね。あ〜、またsophieちゃんの心安らぐごはんいただきたいわ〜。