ギリシャ料理@Astoria
2010年 10月 26日
N(とたぶんQ)の終点、Ditmars st.で降り、駅名となっている通りを下ったすぐそこに、目指すお店はあります。
1時半すぎだったのに、かなりの混み具合!
テラスで食事をしていた人の頼んでいたタコがおいしそう!
メニューでチェックしていたイワシのグリルも気になる!!
なんて思いながら、みんなで頼んだメニューはこちら。
ディップの盛り合わせ+ピタパン
レモンポテト、と
魚介類のグリル盛り合わせ! ロブスター、白身魚、エビ、パン粉を詰めたハマグリなどなど。
……プラス、私だけ白ワインをキャラフェで頼んでしまいました。すみません〜。
このお店、美味しい〜! ディップ類もおいしかったけど、特にグリルがすばらしい! 私はパン類にはあまり興味がないほうですが、最初にサーブされたガーリックブレッド、ディップ用のピタパン(これもグリルでロースト)はどちらも香ばしく美味でした。
P子は、これまでディップ類はあまり食べなかったのですが、この日はよく食べ、ポテト、パンも結構食べていました。そしてごきげんで、お得意の「へんなかお」を披露(汗)。ある意味絶好調でした。
一緒に、はいチーズ!
私は昨日、レバノン料理行ってきました。ディップ、好きです!
で、suna-chan、たこのグリルとイワシのグリルが食べたかったのねーー。 うううう。ごめんねー。 さっさと先に決めちゃってて。 ガンガン意見言ってくれれば勿論優先させて頂いたのにぃ~~。
また今度戻ってきたときは、是非この2つ、オーダーしましょう~(笑)。
新しい髪型かわいかったですよ〜、でも、この写真だとP子と雅子さんの頭の大きさほぼ同じ(汗)。あ、まぎらわしい書き方しちゃってごめんなさい! 入ったときからわくわくしちゃって、どの人の食べているものも美味しそうに見えましたが、グリル大正解でしたね〜。ロブスター美味しかった〜♪ ほんと次はグリルにたことイワシ全部いっちゃいましょう☆