PURE FOOD AND WINE
2010年 10月 24日
おしゃれスポットなので、子連れではちょっと、と思っていましたが、最近ランチも始めたということで、友人のあやさんと一緒に出かけてきました。
外観と店内はこんな感じ。1時半ごろから混んでいた印象で、正午すぎに到着したときはガラガラでした。
あやさんオーダーのタコサラダと、
私のラザニア。この店のオリジナルであり、signature dish(看板料理)なので、やっぱりこれかな、と。
もちろんどちらも高温での加熱をしておらず、ラザニアだとズッキーニのスライスにナッツやバジル、トマトのペーストが挟まれています。小さそうに見えて意外とボリュームありました。そして見た目もきれいだけれど、食べて美味しい。
P子用にはシェイクを頼みました。基本的にはヴェジタリアンの店で、シェイクもカシューナッツのミルクを使ったものが多かったのですが、あんまりちびっ子にナッツを多量摂取させるのも、と思い、ミルクを使ったものをチョイス。チョコレート味でしたが、それほど甘くなく、ヘルシーな感じでした。P子、このごろ食欲旺盛なのもあるのですが、シェイクを半量(あらかじめグラス2つに分けてもらいました=でないと全部飲んでしまう、汗)、あやさんのアボカドディップ、そして私のラザニアの「しろいくりーむ(ナッツでつくったチーズ風のクリーム)」などをかなりよく食べていました。
結構お腹いっぱいになってしまって、食後は軽くお茶のみ。ちなみにコーヒーはなかったです。焙煎しなくてはいけないから、かな?
でも、食べた割には身体が軽く、味、雰囲気、そして身体をクレンジングしたような気持ちにもなれて、数ヶ月に1回くらい通いたくなるようなお店でした。。なんて、今から言っても遅いのですが(笑)、最後に行けてよかった!
もうすぐ帰国で食べ歩きもラストスパートでしょうか。日本ではご一緒しましょうね~楽しみにしています!体調にお気をつけてお帰り下さいませ。
おお〜、新居近くもいいところみたいだね! ローフード、フードプロセッサーが必要だったりナッツなども生のものをそろえて、となると、実際つくるのにコストかかるかも。。最初は食べに行ってみるのがいいかもね。
ちなみに、最近周囲にグルテンフリーにして体調よくなったという人が続出していて、そちらのほうが気になってます。興味あったらJururuも試してみて〜。
わ〜、引っ越しお疲れさまでした! ぜひ、来年NYに来たら行ってみてくださいね。サラダが多く、子どもが食べられそうなものが少なかったのが難点でしたが、シェイクもまあ健康そうな感じでしたよ(相変わらずの育児っぷりです……)。帰国したら食べ歩き行きましょう!(やっぱり11月の富山は無理そうですが、、、) マット、先週金曜日に受け取り、今週お渡しできそうです。結構ギリギリになっちゃいました、笑。葵さんこそお身体お大事にね♪ 再会楽しみにしています。