マクロビにんじんケーキ
2010年 04月 12日
P子誕生日の翌日は、仲良しY君のお誕生日。日曜日だったこともあり、お料理上手のY君パパが腕をふるってくださるということで、またまたディナーにお招きいただきました。お招きされっぱなしの我が家……(汗)。
当日のゲストは我が家のほかにもう1組。そのおうちのベビちゃんがアレルギー持ちということもあり、まだ赤ちゃんはケーキを食べないけれど、NGフードの乳製品や卵などは、肌に付着するだけでもかぶれてしまうとのこと。それならケーキも、みんなで安心して食べられるものがいいのでは?、という話になり、マクロビオティックのケーキをオーダーしました☆
この可愛らしいにんじんケーキ、マクロビスウィーツのパティシエ、奈津子さんにつくっていただきました。
卵、乳製品不使用はもちろんですが、ゴマや、いちごなど特定のフルーツも使わないものを、とお願いしたものです。
当日主役は遊ぶのに夢中で、ケーキを食べてくれる姿は撮れなかったのですが、レーズンとにんじんの入ったケーキ、食べやすく、何より安心していただくことができました。念のため、と、材料のリストまでいただいて、そのお気づかいに感謝。
奈津子先生、どうもありがとうございました!
パーティーの様子は続きにて☆
ところで、キャロット・ケーキ! 私も昨日行われた、お茶&お菓子つきのセミ・プライベート・クラスで、同じものをオーダーしました!! 激ウマでしたわ~(笑)。 定員3人なのに、ホールのケーキをオーダーして、残りは一人で楽しんでます(←食いすぎ・・・。笑)。
わ〜、コメントありがとうございます! ほんと、イーストビレッジに通っていた日からもう2年、信じられません〜。
雅子先生もキャロットケーキご存じだったのですね。確かにいくらでも食べられそうな優しい味ですよね! それにしても3人分なのにホールって(笑)。贅沢すぎてうらやましい〜!